Die Besonderheit ist, dass an diesem Tag alle Schüler und Lehrer das große Frühstück gemeinsam organisieren und vorbereiten. Gleich morgens in der zweiten Stunde wurde nach einer kurzen Teambesprechung das Gemüse gewaschen, geschnitten und liebevoll auf großen Tabletts angerichtet. Obst, Brot, Müsli, Kräuterdips, Käse- und Wurstplatten und vieles mehr wurden von den einzelnen Klassen vorbereitet und als Buffet in den Schulfluren aufgebaut. In der Froschklasse wurde natürlich der Quark angerührt. Spielerisch lernten die Schüler nebenbei eine Menge über Ernährung und Hygiene kennen.
Das eigentliche Highlight an diesem Vormittag war selbstverständlich die anschließende Verköstigung. Manchem Schüler schmeckte es so gut, dass selbst ein dritter oder vierter Gang zum Buffet führte.
Gesundheitsfördernde Maßnahmen gehören zum Konzept und Schulprogramm der Heilig-Geist-Schule und werden durch verschiedene Aktionen im Laufe eines Schuljahres begleitet. Unterstützung erhält die Schule durch die Teilnahme an dem Projekt „Die Gesunde Stunde“.
Ro., Fotos: Nieweg und Rothermundt